Что пишут журналы о дизайне интерьеров о дизайнерских светильниках

Что пишут журналы о дизайне интерьеров о дизайнерских светильниках

Журналы о дизайне интерьеров большое внимание уделяют освещению. Игра света и тени способна преобразить любой, даже невзрачный интерьер. Дизайнерские светильники пользуются большим спросом, так как выступают не только в качестве источников света, но и активной деталью интерьера, часто доминирующей. Какие интересные модели светильников стали популярны в этом году?

Светильники
France Art el Floritude. Под этой маркой выпускаются по настоящему роскошные дизайнерские светильники и люстры. Французские конструкторы знают толк не только в том, как и куда должны быть направлены источники света для создания нужной атмосферы, но и в том, как при помощи обычного светильника прибавить пространству шика и богатства. Новая коллекция этого ателье сплошь состоит из цветов и листьев. Настенные люстры притягивают взгляд нежными формами и деликатным свечением. Надо сказать, что если вы хоте украсить свое жилище светильниками от France Art el Floritude, то они автоматически станут ключевой деталью, под которую будет подбираться мебель и текстиль. Для создания своих произведений дизайнеры используют стекло, фарфор и даже бумагу.

Calabarte. Вы устали от минимализма, вам хочется внести в интерьер яркие цвета и необычные формы? Дизайнеры из Польши создали удивительные светильники из тыквы, которые наполнят помещение теплом солнца. Ручная перфорация и резьба делают каждую лампу уникальной, неповторимой. Эти источники мягкого света будут отлично смотреться в интерьере с обилием дерева, камня и натурального текстиля. Украшения и орнаменты вы можете заказать по собственному эскизу, который польские мастера воплотят в жизнь в лучшем виде.

Guss. Современные журналы о дизайне интерьеров пишут о том, что популярный некогда стиль хай-тек вновь становится актуальным. Итальянец Сантьяго Сельвияно, работающий в ателье Guss выпустил футуристическую серию светильников от миниатюрных до огромных люстр. Выполнены они из матового стекла с обилием хромированных деталей. Модульные элементы легко комбинировать между собой, они практичны и дают возможность своим владельцем почувствовать себя творцами собственного сильного светильника.

Светильник

Verner Panton. Выпущенные дизайнерские светильники под этой маркой сложно назвать просто лампами. Это полноценный предмет интерьера, над дизайном которого трудились множество конструкторов и даже архитекторов. Их задача была создать небольшой светильник, который бы максимально подходил к самым разным стилям и направлениям. В итоге получился продукт, напоминающий шляпку гриба на спирали или даже самую обычную лампочку накаливания. Причудливая форма действительно вписывается в любой интерьер, при этом не выглядит чужеродно. А разные цвета «шляпки» позволяет выбирать светильник по своему вкусу.

Hug light. Или лампа для объятий. При создании этого светильника отличились японцы. Проблема социализации на островах стоит очень остро, поэтому предметы интерьера зачастую приобретают не только утилитарную, но и моральную функцию. По словам дизайнеров, они создали комочек света и тепла, который приятно обнять, прижать к себе и почувствовать как отступает одиночество. Необычный светильник можно использовать при периодических женских болях, прикладывая его к животу.

Capsul lamp от Design sys. Это произведение дизайнеры из Гонконга создали по заказу производителя детской одежды. Люстра с большим количеством прозрачных шариков из пластика служит хранилищем для мелочей. В каждый отсек помещается какая-нибудь безделушка размером с брелок для ключей или игрушку из киндер-сюрприза, так что каждая лампа выглядит уникально. Вы можете использовать такую люстру для хранения воспоминаний из детства, а если таковых не осталось, просто воспользуйтесь теми мелочами, которые продаются в комплекте со светильником.

Ed Chy. Под собственным именем светильники выпускает малазийский дизайнер и известный архитектор. Для создания своих ламп, бра и люстр он использует необычный материал — пакеты тетра пак от молока и сока. Он разрезает их на полоски, а затем складывает в гексагональные и пентагональные модули. При этом он не использует какие-либо скрепляющие вещества, а работает исключительно в технике кусудами, популярной в Азии.