Куда движется мебельная промышленность?

Многие производители, выпуская сегодня мебель, думают, а что будет в ближайшем будущем, через 5 лет? Они хотят знать спрос и направление развития мебельной моды. В области дизайна непререкаемым авторитетом пользуются специалисты из Франции и Италии, а по внедрению технологий и материалов, уже обращаются к немецким спецам.

Реализация корпусной мебели  сегодня происходит из натуральных материалов. Однако внешний вид мебели нетрадиционен и похож на искусственный пластик (стекло). Представьте себе дерево, которое облили цветным и прозрачным лаком (несколькими слоями). Что интересно, искусственные материалы, производители пытаются облагородить. Например, внутри пластика делаются вкрапления из стекла, гальки и прочее.

В моду входит темная древесина (черная, коричневая), например, мербау и вишня,  венге и канадский кедр и др. Выбеленный дуб отходит на второй план. Все чаще мебельные производители начинают использовать кованый металл. Цветная мозаика также актуальна.

мебельная промышленность

А из тканей советуем приобретать те, которые придают мягкой мебели сверхобъем. К примеру, плотный жаккард. Рекомендуется использовать и различные комбинации.

Естественно, формы продукции тоже поменялись. Так, шкаф на заказ эконом класса стал легким и прозрачным. В корпусной мебели все больше начинают преобладать стекло и открытые полки.

Особенность современной корпусной мебели заключается в отсутствии четкого секционного деления.
Все чередуется произвольно.

«Стенки будущего» – это набор самостоятельных элементов: трюмо и тумб, столов и комодов. Правда, изготавливаются они в одном стиле  и из одинаковых материалов.

Низкой становится мягкая мебель, зато возрастает её объем. Если вы заметили, то все больше становятся размеры не только самих сидений, но и их спинок, а также  подлокотников. Производителя стараются сделать формы мягкой мебели невероятно удобными и исключительно функциональными.

Каркасы такой мебели, приобретя гибкость, могут изгибаться и поворачиваться в любых направлениях.

Диваны производители вытягивают, расширяя подголовники, подлокотники и за счет дополнительных спинок. Однако мягкая мебель по-прежнему смотрится элегантно.

Нашла признание и, так называемая, «бесформенная» мягкая мебель. Смотря на такую продукцию, кажется, что она пластичная и текучая, как будто потерявшая четкие очертания. Например, сиденье у кресла «скрученное», полосы-пуфы немного изгибающиеся и прямоугольные. Чаще всего, мебель «без формы» располагается свободно. «Где хочу, там и стою»